Задолженность по заработной плате на предприятиях ООО «УК «Заречная» погашена в полном объеме

26.06.2017

По состоянию на 1 июня 2017 года, по данным Кемеровостата, задолженность по заработной плате за апрель 2017 года перед работниками группы предприятий, находящихся под управлением ООО «УК «Заречная» (ОАО «Шахта «Заречная» (в т.ч. ш/у «Октябрьский»), ОАО «Шахта «Алексиевская» (г. Полысаево)) составляла 138 407,0 тысяч рублей.

В целях ликвидации образовавшейся задолженности и устранения выявленных нарушений трудового законодательства, на основании полученной из органов статистики информации, Государственной инспекцией труда в Кемеровской области проведена проверка предприятия, по итогам которой выдано обязательное для исполнения предписание. В отношении виновных должностных лиц, а также в отношении юридического лица, возбуждено административное производство.

Благодаря вмешательству Государственной инспекции труда в Кемеровской области, по итогам проведенных надзорно-контрольных мероприятий, задолженность по заработной плате за апрель текущего года на сегодняшний день выплачена в полном объеме. Заработную плату в размере более 138 миллионов рублей получили почти 4,5 тысячи работников предприятия.