ООО «Юргинский машзавод» вновь погасил долги по заработной плате

03.07.2017
По состоянию на 1 июня 2017 года, по данным Кемеровостата, задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Юргинский машиностроительный завод» (г. Юрга) за апрель 2017 г. составляла 48 200,0 тысяч рублей.
В целях ликвидации образовавшейся задолженности и устранения выявленных нарушений трудового законодательства, Государственной инспекцией труда в Кемеровской области проведена проверка предприятия, по итогам которой выдано обязательное для исполнения предписание. К административной ответственности в виде штрафов привлечены генеральный директор предприятия, а также само юридическое лицо.
Благодаря вмешательству Государственной инспекции труда в Кемеровской области, по итогам проведенных надзорно-контрольных мероприятий, задолженность по заработной плате была ликвидирована в полном объеме. 2 750 работников предприятия получили заслуженные деньги в размере более 48 миллионов рублей. Таким образом, на сегодняшний день предписание инспекции исполнено, задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Юргинский машиностроительный завод» отсутствует.