Областная трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений в Кузбассе

05.10.2017
Сегодня, 5 октября 2017 года, в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений в Кузбассе.
В работе данной комиссии приняли участие заместитель Губернатора Кемеровской области Д.А. Шамгунов, руководитель департамента труда и занятости населения Кемеровской области Е.И. Степин, представитель от работодателей заместитель директора по персоналу и общим вопросам ОАО УК «Кузбассразрезуголь» А.К. Давыдов, председатели территориальных отраслевых комитетов профсоюзов, а также руководитель Государственной инспекции труда в Кемеровской области А. В. Карев.
В повестку дня для рассмотрения были включены следующие вопросы:
1.) О развитии социального партнерства в Кемеровской области.
2.) О подведении итогов регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» на территории Кемеровской области.
3.) О ситуации с производственным травматизмом в Кемеровской области.
4.) О ситуации с выплатой заработной платы в Кемеровской области.
Открыл совещание заместитель Губернатора Кемеровской области Д.А. Шамгунов, который обозначил значимость и развитие социального партнерства в Кемеровской области, а также проинформировал присутствующих о проделанной работе за предыдущие годы. 
Затем по указанной выше тематике выступили присутствующие.
С докладом о ситуации с производственным травматизмом в Кемеровской области и о ситуации с выплатой заработной платы выступил руководитель Государственной инспекции труда в Кемеровской области А.В. Карев.
Завершилось данное мероприятие награждением лучших работников, принимавших активное участие в социальном партнерстве.