Версия для слабовидящих

Права бывшего наемного работника восстановлены

14.11.2017
Государственной инспекцией труда в Кемеровской области в ноябре месяце текущего года по факту обращения работницы П., касающегося нарушений трудового законодательства Российской Федерации в МБОУ «Старопестеревская СОШ», проведена внеплановая проверка. В ходе проверки доводы заявительницы о несвоевременной оплате больничного листа, заработной платы и расчетных сумм при увольнении подтвердились. Кроме этого, инспектором труда были установлены и другие нарушения, связанные с порядком увольнения и внесении записи в трудовую книжку заявителя.
По результатам проверки директору МБОУ «Старопестеревская СОШ» вручено предписание с требованием устранить выявленные нарушения в установленные сроки.
На сегодняшний день директором школы предписание инспектора труда исполнено в полном объеме. Незаконный приказ о расторжении трудового договора с заявительницей работодателем отменен. По факту увольнения издан новый приказ, на основании которого внесена запись в трудовую книжку П. и произведена соответствующая оплата за один день вынужденного прогула.
Виновные лица привлечены к административной ответственности.