Версия для слабовидящих

Возбуждено уголовное дело в отношении организации, допустившей длительную задержку выплат заработной плат

30.11.2017

В октябре 2017 года материалы проверки, проведенной в отношении ПОУ «Юргинская АШ» РО ДОСААФ России по КО, в ходе которой были установлены факты задержки выплаты заработной платы на срок более 2-х месяцев, были направлены Государственной инспекцией труда в Кемеровской области в территориальный орган Следственного комитета РФ с целью рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ.

По итогам рассмотрения материалов, свидетельствующих о наличии фактов нарушения трудового законодательства, Военным следственным отделом по Юргинскому гарнизону было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в связи с полной невыплатой свыше двух месяцев заработной платы работникам ПОУ «Юргинская АШ» РО ДОСААФ России по КО.

При этом, уже по состоянию на 01.11.2017г., указанная задолженность по заработной плате в размере 682-х тысяч рублей перед 10-ю работниками указанной организации была погашена работодателем. На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед работниками ПОУ «Юргинская АШ» РО ДОСААФ России по КО отсутствует.