Законные трудовые права работников предприятия ЗАО «Кузбасспечать» г. Ленинск-Кузнецкий восстановлены

18.12.2017
В ходе проверки, проведенной работниками Государственной инспекции труда в Кемеровской области в ноябре текущего года в ЗАО «Кузбасспечать» г. Ленинск-Кузнецкий, установлены нарушения, касающиеся вопросов оплаты труда.
Так, в нарушение требований ст. 133-1 Трудового кодекса Российской Федерации, а также п. 3.48 «Кузбасского соглашения….» генеральный директор предприятия производил оплату труда 50 своим работникам в период с августа по октябрь месяц текущего года ниже установленной полуторократной величины прожиточного минимума, предусмотренного Кузбасским соглашением.
По итогам проверки и фактам установленных нарушений законодательства о труде Российской Федерации генеральному директору вышеуказанной организации вручено предписание, с требование устранить выявленные нарушения в установленные сроки.
Виновные должностные лица и само юридическое лицо ЗАО «Кузбасспечать» г. Ленинск-Кузнецкий привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
На сегодняшний день выявленные нарушения, касающиеся оплаты труда работникам данного предприятия работодателем полностью устранены. 
Всем 50 работникам предприятия доначислена и выплачена заработная плата с учетом полуторократной величины прожиточного минимума, предусмотренного Кузбасским соглашением. Что в денежном выражении сумма доплаты составила в размере 278 тысяч 611 рублей 90 копеек. Все выплаты произведены с учетом компенсации, предусмотренной ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.