Трудовые права наемных работников восстановлены

31.01.2018
В рамках взаимодействия и совместной работы Государственной инспекции труда в Кемеровской области с муниципальной межведомственной комиссией города Мариинска по вопросам снижения неформальной занятости и легализации теневых схем заработной платы работников организаций, расположенных на территории Мариинского муниципального района Кемеровской области было установлено, что в ИП «Кислер Н.Н.», ИП «Фисенко К.В.», ИП «Картавых А.А.» работают наемные работники, с которыми работодатели не заключили трудовые договоры.
В ходе внеплановой проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Кемеровской области в январе 2018 года, данные факты подтвердились.
По результатам проверки и фактам установленных нарушений законодательства о труде Российской Федерации работодателям вышеуказанных ИП вручены предписания, с требованиями устранить выявленные нарушения в установленные сроки.
На сегодняшний день предписания инспектора труда исполнены работодателями в полном объеме, с работниками указанных ИП в количестве 4 человек заключены трудовые договоры.
Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.