Версия для слабовидящих

Восстановлены трудовые права наемной работницы

05.02.2018
Государственной инспекцией труда в Кемеровской области по обращению бывшей работницы МУП «КДУ» г. Прокопьевск по факту нарушений законодательства о труде Российской Федерации, допущенных в отношении нее, в январе месяце текущего года проведена внеплановая проверка. В ходе, которой, установлено, что заявительница В была трудоустроена в МУП «КДУ» в качестве работницы по обслуживанию бани №12.
На основании приказа работодателя №112-1УК-КДУ от 18 декабря 2017 года была уволена с работы за прогул. 
Согласно требованиям ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации увольнение за прогул является видом дисциплинарного взыскания, а поэтому при оформлении документов, связанных с увольнением по данному основанию, работодателю следует учитывать тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, а также сам порядок и процедуру применения дисциплинарного взыскания.
В данном случае директором вышеуказанной организации, с которой была уволена работница В, нарушены требования ст. ст. 192, 193 Трудового кодекса Российской Федерации.
По результатам проверки и фактам установленных нарушений законодательства о труде виновные должностные лица и само юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 
На сегодняшний день работодателем вышеуказанной организации приказ №112-1 УК-КДУ от 18 декабря 2017 года в отношении работницы В отменен. Заявительница восстановлена на свое рабочее место с выплатой заработной платы за все время вынужденного прогула.