Версия для слабовидящих

Восстановлены трудовые права наемных работников

15.02.2018
Государственной инспекцией труда в Кемеровской области по обращению работников предприятия ООО «Ижморская тепло-сетевая компания» проведена внеплановая проверка по вопросам соблюдения работодателем законодательства о труде Российской Федерации. В ходе, которой, установлены нарушения, связанные с задержкой выплаты заработной платы работникам данного предприятия, с отсутствием у них на руках оформленного трудового договора, с не обеспечением работников предприятия, работающих во вредных условиях труда, средствами индивидуальной защиты. Таким образом, генеральным директором предприятия ООО «Ижморская тепло-сетевая компания» нарушены требования ст. ст. 56, 57, 136, 212 Трудового Кодекса Российской Федерации.
По итогам проверки генеральному директору вышеуказанной организации вручено предписание с требованием, устранить выявленные нарушения в установленные сроки. 
Виновные должностные лица и само юридическое лицо ООО «Ижморская тепло-сетевая компания» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 190 000 рублей.
На сегодняшний день со 181 работником данного предприятия оформлены трудовые договора.