Версия для слабовидящих

Заседание межведомственной комиссии по охране труда в Кемеровской области

15.02.2018
В администрации Кемеровской области 14 февраля 2018 года состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам охраны труда.
В работе комиссии приняли участие руководство и представители: Департамента труда и занятости населения Кемеровской области, Департамента угольной промышленности, Фонда социального страхования, Государственной инспекции труда в Кемеровской области, Ростехнадзора, генеральные директора и специалисты по охране труда предприятий Кузбасса.
В ходе работы комиссии был рассмотрен вопрос, связанный с причинами происхождения производственного травматизма с тяжелым и смертельным исходом на предприятиях Кузбасса, а также о принятых работодателями мерах по устранению этих недостатков. 
По данному вопросу были заслушаны доклады генеральных директоров предприятий Кемеровской области и их заместителей: ООО «Разрез «Задубровский Новый» г. Кемерово; ООО «Управление по монтажу, демонтажу и ремонту горношахтного оборудования», Беловский район; АО «Междуречье», г. Междуреченск; ООО «Сельхозагро-Сервис» Ленинск-Кузнецкий район; АО «Кузнецкие ферросплавы», г. Новокузнецк; ООО «СГТ-Сибирь», г. Кемерово. 
Руководители предприятий отчитались о проделанной работе по устранению нарушений законодательства о труде Российской Федерации, выявленных в процессе расследования несчастных случаев. 
С докладом по обозначенной тематике от Государственной инспекции труда в Кемеровской области выступил главный государственный инспектор труда в Кемеровской области Корякин А.А..