Версия для слабовидящих

Итоги внеплановой проверки

05.06.2018
Государственной инспекцией труда в Кемеровской области на основании заявления работницы предприятия ООО «Яшнефть» г. Кемерово проведена внеплановая проверка по вопросам соблюдения законодательства о труде Российской Федерации. В ходе, которой, установлены нарушения, связанные с оплатой труда и не обеспечением заявительницы средствами индивидуальной защиты. 
Так, в нарушение абз. 2 ч.1 ст. 153 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель вышеуказанной организации не произвел оплату работнице в двойном размере за время ее работы в выходные дни, т. е. 12, 13 и 16 марта 2018 года, а также в нарушение требований абз.6 ч.1 ст.212 ТК РФ не обеспечил ее средствами индивидуальной защиты (зимний костюм, утепленные ботинки).
По итогам проверки и установленным фактам нарушений законодательства о труде Российской Федерации генеральному директору предприятия ООО «Яшнефть» вручено предписание, с требованием устранить выявленные нарушения в установленные сроки. 
Кроме этого, виновные должностные лица и само юридическое лицо ООО «Яшнефть» привлечены к административной ответственности в виде штрафа.