Версия для слабовидящих

Трудовые права работника восстановлены

13.06.2018
Государственной инспекцией труда в Кемеровской области по обращению работника хлебозавода № 8 города Междуреченска, являющегося структурным подразделением ООО «Империя МОКС», проведена внеплановая проверка по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации в части оплаты труда. 
В ходе, которой, установлено, что заработная плата обратившегося работника при полной норме выработке объема работы и часов в сентябре, декабре 2017 года, а также в феврале текущего года составила менее полуторократной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области, установленного п. 3,48 Кузбасского регионального соглашения.
По результатам проверки и установленному факту нарушения об оплате труда, генеральному директору указанного предприятия вручено предписание, с требованием устранить выявленное нарушение в установленные сроки. Одновременно виновные лица привлечены Государственной инспекцией труда к административной ответственности в виде штрафа.
На сегодняшний день предписание инспектора труда исполнено в полном объеме. Обратившемуся за помощью работнику произведен перерасчет и ему выплачено в счет недополученной заработной платы сумма денежных средств в размере 33 401 рубль.