Версия для слабовидящих

Итоги совместной проверки

18.06.2018
Государственной инспекцией труда в Кемеровской области совместно с представителями прокуратуры г. Киселевска проведена внеплановая выездная проверка в ООО ЧОП «Группа-А» г. Киселевск по вопросам соблюдения законодательства о труде Российской Федерации. В ходе проверки были установлены многочисленные нарушения, касающиеся вопросов оплаты труда, режима рабочего времени и времени отдыха, обучения, обеспечения работников частного охранного предприятия средствами индивидуальной защиты.
Так, в нарушение требований ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а также п. 3,48 «Кузбасского регионального соглашения..» уровень оплаты труда отдельной категории работников данного охранного предприятия составил менее полуторократной величины прожиточного минимума, предусмотренного Кузбасским соглашением.
Кроме этого, в нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации оплата расчетных сумм полагающихся уволенным работникам К.,З., в марте и апреле 2018 года была произведена не своевременно, а именно в мае 2018года без учета денежной компенсации, предусмотренной ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации. 
Совместной проверкой установлены нарушения в области охраны труда.
В нарушение ст. 217 ТК РФ в ЧОП отсутствует специалист по охране труда при среднесписочной численности сотрудников 90 человек. Директор данного охранного предприятия не прошел обучение и проверку знаний по охране труда в утвержденном Правительством Российской Федерации порядке.
Установлены нарушения, допущенные работодателем ООО ЧОП «Группа-А» в части прохождения медицинских осмотров. 
Согласно ст. 212, 213 ТК РФ в обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, входит организация проведения за счет собственных средств работодателя обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. 
В указанном выше охранном предприятии обязательные медицинские осмотры работников (предварительный и периодический) за счет средств работодателя не проводятся, что подтверждается отсутствием наличия договоров, заключенных с медицинскими учреждениями.
В нарушение требований ст. 226 ТК РФ финансирование мероприятий, связанных с улучшением условий и охраной труда работодателем ООО ЧОП «Группа-А» на момент проверки (31 мая 2018 года) не производилось.
Действующим Трудовым кодексом Российской Федерации в ч.6 ст. 99 ТК РФ предусмотрено, что продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Однако, в трудовых договорах работников данного охранного предприятия, заключенных с работодателем ООО ЧОП «Группа-А» режим рабочего времени у охранников составляет сутки (24 часа). При этом табели учета рабочего времени и графики сменности не отражают реального количества отработанных охранниками часов.
По результатам проверки и фактам установленных нарушений законодательства о труде Российской Федерации директору ООО ЧОП «Группа-А» вручено обязательное для исполнения предписание.
Руководитель охранного предприятия и само юридическое лицо ООО ЧОП «Группа-А» привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 
Исполнение предписания взято на контроль Государственной инспекцией труда в Кемеровской области.