Задолженность по заработной плате погашена

02.07.2018
Государственной инспекцией труда в Кемеровской области в июне месяце текущего года проведена внеплановая проверка по вопросам выплаты заработной платы в ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат» г. Ленинск-Кузнецкий. В ходе, проверки установлено, что на предприятия на 1 июня 2018 года имеется задолженность по заработной плате 348 работникам в сумме 5 миллионов 400 тысяч рублей.
По результатам проверки и фактам установленных нарушений в части оплаты труда генеральному директору ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат вручено предписание, с требованием устранить выявленные нарушения в установленные сроки. В отношении виновных должностных лиц и самого юридического лица возбуждено административное дело по ч.7 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы проверки вместе с административным протоколом направлены мировому судье для рассмотрения и принятия решения в порядке его компетенции.
На сегодняшний день генеральным директором вышеуказанного предприятия данная задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.