Задолженность по заработной плате работникам «Юргинского машиностроительного завода» выплачена

05.07.2018

Государственной инспекцией труда в Кемеровской области в июне месяце текущего года на предприятии ООО «Юргинский машиностроительный завод» (г. Юрга, Кемеровской области) проведена внеплановая проверка по вопросам выплаты заработной платы. В ходе, которой, была установлена задолженность по заработной плате работникам данного предприятия. Сумма задолженности на 1 июня 2018 года составила 18 миллионов 120 тысяч рублей в отношении 2 550 работников предприятия.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан своевременно выплачивать заработную плату работникам предприятия.

Проверкой установлено, что генеральный директор ООО «Юргинский машиностроительный завод» это требование закона не соблюдал.

По результатам проверки и фактам установленных нарушений ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса Российской Федерации, касающихся вопросов оплаты труда, генеральному директору вышеуказанного предприятия вручено предписание, с требованием погасить задолженность по заработной плате работникам предприятия в установленные сроки. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

На сегодняшний день указанная выше сумма задолженности по заработной плате работодателем погашена в полном объеме.