Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Кемеровской области информирует о результатах плановой проверки, проведенной в отношении Департамента труда и занятости Кемеровской области

07.09.2018

Государственной инспекцией труда в Кемеровской области завершено проведение плановой проверки в отношении Департамента труда и занятости Кемеровской области. Проверка была проведена в период с 26 июля по 21 августа 2018г. в рамках государственного надзора и контроля за соблюдением осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

В ходе проведенной плановой проверки Государственной инспекцией труда в Кемеровской области выявлены нарушения в части обеспечения государственных гарантий в области занятости населения в части социальной поддержки граждан, а также в части осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными. В их числе: нарушения, допущенные при определении транспортной доступности рабочего места с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности, а также максимальной удаленности и подходящей работы от места жительства зарегистрированных граждан и безработных граждан; нарушение требований законодательства при принятии решения о приостановке выплаты пособия по безработице за отказ от двух вариантов подходящей работы; нарушение требований законодательства при назначении размера стипендии, выплачиваемой гражданам в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости и др.

Руководителю Департамента труда и занятости населения Кемеровской области выдано обязательное для исполнения предписание с установлением конкретных сроков его исполнения.