Версия для слабовидящих

Права бывших наемных работников восстановлены

25.09.2018
Работниками Государственной инспекции труда в Кемеровской области на основании обращений граждан К. и И. проведена внеплановая проверка по вопросам соблюдения законодательства о труде Российской Федерации в отношении индивидуального предпринимателя Бредихиной И.П. (г. Прокопьевск).
В ходе проверки доводы заявителей в части задержки выплаты заработной платы и отсутствия заключенного с ними трудового договора, подтвердились. 
Сама же индивидуальный предприниматель, которая являлась на время работы для заявителей К. и И. работодателем, пояснила, что заявительницы действительно временно работали у нее продавцами в летний период времени и официально не были трудоустроены. 
Кроме этого, в ходе проверки инспектором труда был установлен факт наличия задолженности по заработной плате работнице К. в размере 5 833 рубля и работнице И. в количестве 4 861 рубль.
По результатам проверки и фактам установленных нарушений законодательства о труде Российской Федерации работодателю ИП Бредихиной И.П. вручено предписание с требованием устранить выявленные нарушения в установленные сроки. 
Одновременно данный работодатель за нарушение требований действующего законодательства о труде (ст.ст. 15, 67, 135, 140 ТК РФ) привлечен к административной ответственности в виде штрафа.