Версия для слабовидящих

Нарушителя призвали к ответу

26.10.2018
    Государственная инспекция труда в Кемеровской области, в рамках возложенных на нее задач, предусмотренных ст. 356 Трудового Кодекса Российской Федерации продолжает осуществлять контрольно-надзорные функции за соблюдением законодательства о труде Российской Федерации. 
Одним из приоритетных направлений этой деятельности является контроль за своевременной выплатой заработной платы работникам предприятий и организаций Кузбасса.
Так, по результатам внеплановой проверки, проведенной государственными инспекторами труда в сентябре месяце текущего года на предприятии ООО «Промбетон» (г. Мыски) была установлена задолженность по заработной плате перед 2-мя работниками данного предприятия в размере 108 235, 48 рублей.
На основании установленных нарушений законодательства о труде, к виновным должностным лицам были приняты меры административного воздействия в виде штрафа, а директору предприятия вручено предписание с требованием погасить задолженность по заработной плате работникам предприятия.
В установленные сроки работодатель не известил Государственную инспекцию труда в Кемеровской области о выполнении предписания и ликвидации задолженности по заработной плате. 
В связи, с чем инспектором труда было возбуждено административное производство по ч.23 ст.19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и вместе с протоколом материалы административного дела были направлены в суд для рассмотрения и принятия решения в порядке его компетенции. 
На сегодняшний день мировым судьей судебного участка №1 Мысковского городского судебного района Кемеровской области вынесено постановление, согласно которому, юридическое лицо ООО «Промбетон» (г. Мыски) признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.23 ст.19.5 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.