Версия для слабовидящих

Восстановлены трудовые права наемного работника

29.10.2018
Государственной инспекции труда в Кемеровской области по обращению работника обособленного подразделения Беловского почтамта проведена внеплановая проверка по вопросам соблюдения законодательства о труде Российской Федерации. В ходе проверки было установлено, что работодателем вышеназванной организации был издан приказ, согласно которому работник был уволен из данной организации по п. а ч. 6 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации за прогул. 
Изучив документы, представленные работодателем в отношении уволенного работника, проверяющий инспектор труда пришел к выводу, что приказ об увольнении работника издан с нарушением требований трудового законодательства. 
Согласно п. «а» ч. 6 ст. 81 ТК РФ, прогулом признается отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, независимо от его продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня. В данном случае работник отсутствовал на рабочем месте менее установленного трудовым законодательством времени, т. е. 4 часов, что не является прогулом. 
По итогам инспекторской проверки данный приказ работодателем был отменен. Работник восстановлен на свое рабочее место. Виновные лица привлечены к административной ответственности.