Версия для слабовидящих

Работодателю грозит дисквалификация

25.12.2018
Государственной инспекции труда в Кемеровской области по обращению работников ООО «РЭСК ЖКХ» поселка городского типа Краснобродский проведена внеплановая проверка по вопросам оплаты труда. В ходе проверки, доводы заявителей об имеющейся задолженности по заработной плате на предприятии подтвердились. Общая сумма задолженности 58 работникам за период с октября по ноябрь месяц текущего года составила 1млн.414 тыс. рублей.
По итогам проверки и установленным фактам нарушений законодательства Российской Федерации об оплате труда работодателю вручено предписание, с требованием устранить выявленные нарушения в установленные сроки. Учитывая то обстоятельство, что ранее, в течение 2018 года директор вышеуказанного предприятия уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, то проверяющим инспектором труда принято решение о возбуждении административного протокола по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ. 
Диспозиция данной статьи предусматривает дисквалификацию виновного должностного лица. Протокол вместе с материалами административного дела направлен в суд для рассмотрения и принятия решения в порядке его компетенции. 
Юридическое лицо ООО «РЭСК ЖКХ» также привлечено к административной ответственности в виде штрафа.