Версия для слабовидящих

Информация для работодателей: особенности проведения Государственной инспекцией труда плановых проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса в 2019-2020 годах

21.01.2019

В связи с продлением с 01.01.2019г. особого порядка проведения плановых надзорно-контрольных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, предусмотренного ст. 26.2. «Особенности организации и проведения в 2019 - 2020 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства» Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Государственная инспекция труда в Кемеровской области информирует о следующем.

В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 26.2 Федерального закона № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 года (ред. от 27.12.2018), плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года, за исключением плановых проверок, проводимых в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, а также критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.

В соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 01.09.2012 N 875 (ред. от 30.04.2018) «Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», федеральный государственный надзор в сфере труда с применением риск-ориентированного подхода осуществляется в отношении работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Приложение к указанному Положению о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права также содержит критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями, к определенной категории риска.

Таким образом, даже в случае включения юридического лица или индивидуального предпринимателя в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, он будет подлежать плановым проверкам, предметом которых является проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Плановые проверки Государственной инспекции труда в Кемеровской области из планов проверок на 2019-2020 гг. по признаку отнесения проверяемых субъектов к категориям малого или среднего бизнеса исключаться не будут.