Версия для слабовидящих

Состоялись публичные слушания правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Кемеровской области за 4 квартал 2018 года

18.01.2019

18 января 2019 года в помещении Кузбасской торгово-промышленной палаты прошли публичные слушания правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Кемеровской области за четвертый квартал 2018 года.

В работе данного мероприятия приняли участие представители государственных органов, малого и среднего предпринимательства Кемеровской области.

В рамках публичного обсуждения руководителем Государственной инспекции труда в Кемеровской области А.В. Каревым был озвучен доклад о работе и правоприменительной практике Государственной инспекции труда в Кемеровской области. Также в ходе слушаний инспекцией был представлены доклады по вопросу обеспечения соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста, а также об основных положениях нового Кузбасского регионального соглашения на 2019-2021 годы.

Представители предпринимательского сообщества были проинформированы о достигнутых ГИТ в КО в четвертом квартале 2018 года результатах деятельности, особенностях регулирования трудовых прав граждан предпенсионного возраста, новеллах в области надзорно-контрольной деятельности органа.

Участниками мероприятия были затронуты проблемные вопросы, которые возникают в процессе взаимодействия контролирующих органов и хозяйствующих субъектов.

Присутствующие на совещании смогли задать руководству инспекции труда наиболее актуальные вопросы о порядке применения трудового законодательства Российской Федерации.

В завершающей части публичных слушаний участники совещания дали положительную оценку работе Государственной инспекции труда в Кемеровской области и признали необходимость ежеквартально проводить такого рода мероприятия.