Версия для слабовидящих

Итоги плановой проверки ООО «Авторемзавод» (г. Кемерово)

01.02.2019

Государственной инспекцией труда в Кемеровской области в январе месяце текущего года проведена плановая проверка ООО «Авторемзавод» г. Кемерово.

В результате проверки было выявлено нарушение п. 3.48 Кузбасского регионального соглашения между Кемеровским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса», Коллегией администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2016-2018 годы, а именно 47 работникам предприятия заработная плата за октябрь 2018г. выплачена не в полном объеме – ниже уровня, определенного .Кузбасским региональным соглашением.

Кроме того, 3 работника предприятия не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты (верхонки (перчатки), костюм специальный, куртка специальная).

Для устранения выявленных нарушений работодателю выдано предписание.

Юридическое лицо ООО «Авторемзавод» и руководитель предприятия привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 и по ч.4 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 190 тысяч рублей.