Версия для слабовидящих

Итоги плановой проверки угольного предприятия

05.04.2019
Работниками Государственной инспекции труда в Кемеровской области в марте текущего года проведена плановая проверка по вопросам соблюдения законодательства о труде и охраны труда Российской Федерации в АО «Разрез Инской» (Беловский район Кемеровской области).
В ходе проверки были установлены следующие нарушения.
Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан провести внеочередную специальную оценку по условиям труда на рабочих местах, на которых, в течение 2018 года произошли несчастные случаи с работниками предприятия. Данное требование трудового законодательства работодателем на момент проверки не выполнено.
Согласно требованиям ч.2 ст.212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить работников предприятия смывающими и обезвреживающими средствами защиты. Однако за период с 2018 года и на момент проверки в 2019 году он этого не сделал. 
Далее, в соответствии с требованиями ст.212, ч.6 ст.213 ТК РФ, работодатель обязан провести своим работникам, которые осуществляют отдельные виды деятельности, в том числе связанные с источником повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, психиатрическое освидетельствование. 
Данное требование работодателем на момент проверки не выполнено, так как проверяющим не было предоставлено подтверждающих документов.
Кроме этого, работодателем, в нарушение ст.ст. 212, 225 ТК РФ в течение первого квартала текущего года был осуществлен допуск к самостоятельной работе, без проведения обучения безопасным методам и приемам работ, а также без проведения стажировки на рабочем месте электрослесарь подземный участка №1 (Я) и участка ПРТБ (Ф). 
Далее, в нарушение требований ч. 3 ст. 125 ТК РФ работодателем вышеуказанного предприятия допущены случаи неправомерного досрочного отзыва работников из отпуска, занятых во вредных условиях труда.
Работодателем данного предприятия не соблюдаются требования норм ст.ст. 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации. То есть, им нарушаются сроки выплаты заработной платы и оплаты отпусков, а также сроки выплаты денежных средств, положенных работникам предприятия при увольнении.
По итогам анализа документов, относящихся к категории возникновения трудовых отношений, проверяющими были установлены нарушения требований ч.2 ст. 15 ТК РФ. В течение периода 2018 года работодателем данного предприятия с отдельными работниками заключались договоры гражданско-правового характера. При этом работники, выполняли порученную работу на данном предприятии с подчинением работодателю и правилам внутреннего трудового распорядка. То есть фактически между работником и работодателем возникли трудовые правоотношения, которые должны быть оформлены трудовым договором.
По итогам проверки и фактам установленных нарушений законодательства Российской Федерации о труде директору АО «Разрез Инской» вручено предписание, с требованием устранить выявленные нарушения в установленные сроки.
Виновные должностные лица предприятия в количестве 17 человек и само юридическое лицо АО «Разрез Инской» привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 765 000 рублей.