Версия для слабовидящих

Штаб по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики Кемеровской области

17.05.2019
16 мая 2019 года, в администрации Кемеровской области прошел очередной штаб по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики Кемеровской области.
В работе штаба приняли участие заместитель Губернатора Кемеровской области В. А. Догадов, заместители Губернатора Кемеровской области по курируемым отраслям, руководители департаментов, депутаты Законодательного собрания Кемеровской области, руководство правоохранительных органов, прокуратуры, следственного комитета, налоговой инспекции, пенсионного фонда, Государственной инспекции труда в Кемеровской области, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.
В своем выступлении председательствующий заместитель Губернатора В. А. Догадов обозначил ситуации с выплатой задолженности по заработной плате работникам предприятий Кузбасса и погашению налоговых платежей по итогам работы штабов за первые четыре месяца этого года.
Он же, проинформировал присутствующих о том, что с начала года, по состоянию на 16 мая 2019 года состоялось 240 заседаний штабов всех уровней. На которых было рассмотрено 861 предприятие и организация. По итогам работы этих штабов в экономику Кузбасса было возвращено более 1 миллиарда рублей, погашено просроченной задолженности по заработной плате работникам предприятий Кузбасса на сумму свыше 274 миллионов рублей.
Затем председательствующим были заслушаны директора предприятий, имеющие задолженность по заработной плате и налоговым платежам в бюджеты всех уровней. 
О проделанной работе отчитались директора предприятий и конкурсные управляющие:
ООО «Завод «Труд», Гурьевский район, ООО «Производственное объединение «Гормаш», город Киселевск, ООО «ДСК» город Прокопьевск, ООО «Юргинский машиностроительный завод», город Юрга.
По итогам работы штаба в отношении руководителей предприятий и конкурсных управляющих, которые допустили задержку выплаты заработной платы своим работникам, а также неуплату платежей по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, председательствующим на штабе В. А. Догадовым, были даны поручения правоохранительным и контролирующим органам, принять все необходимые меры для ликвидации задолженности по заработной плате и налоговым платежам.