Версия для слабовидящих

Юридическое лицо наказано судом

10.09.2019

Государственной инспекцией труда в Кемеровской области по обращению работников предприятия ООО «СЭР «Хаухинко РУС» г. Новосибирск на 5 июня текущего года была запланирована внеплановая документарная проверка по вопросам соблюдения работодателем законодательства о труде Российской Федерации. Однако в указанное время провести ее не представилось возможным. Так как на запрос инспектора в адрес предприятия вышеуказанной организации о предоставлении необходимых для проверки документов, работодатель не отреагировал.

В связи с чем, инспектором труда в отношении юридического лица было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 19. 4. 1 КоАП Российской Федерации, которое вместе с протоколом направлено в суд для рассмотрения и принятия решения в порядке его компетенции.

Постановлением судьи 4-го судебного участка Железнодорожного судебного района г. Новосибирска от 24.07.2019 года юридическое лицо ООО «СЭР «Хаухинко РУС» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19. 4. 1 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Административное дело №5-649/2019.