Версия для слабовидящих

Незаконно уволенный работник

16.10.2019

       Государственной инспекцией труда в Кемеровской области по обращению бывшего работника образовательного учреждения в ГПОУ «Полысаевский индустриальный техникум» проведена внеплановая проверка. В ходе, которой, установлено, что  работодатель указанного учреждения в нарушения требований ч.3 ст. 81, ч.1 ст.180 Трудового кодекса Российской Федерации при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации не предложил увольняемому работнику другую имеющуюся работу - вакантную должность преподавателя специальных дисциплин.

        Согласно ч.1 ст.180 ТК РФ, работодатель при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации обязан предложить высвобождаемому работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью 3 ст. 81 настоящего кодекса.

        Увольнение по основанию, предусмотренному ч.3 ст.81 ТК РФ допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у данного работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющие у него в данной местности.

         По итогам проверки и фактам установленных нарушений законодательства о труде Российской Федерации к административной ответственности в виде штрафа привлечены: директор образовательного учреждения и само юридическое лицо.

        На основании предписания государственного инспектора труда в Кемеровской области директор данного учебного заведения отменил свой незаконный приказ об увольнении работника.

        На сегодняшний день он восстановлен в прежней должности.