Версия для слабовидящих

Скупой работодатель заплатит штраф в тройном размере

18.11.2019

 По фактам нарушений законодательства о труде, выявленных Государственной инспекцией труда в Кемеровской области в процессе проверки в ООО ЧОП «Лев» г. Белово к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей было привлечено юридическое лицо. Однако, руководство данного предприятия, не сочло нужным уплатить административный штраф в установленные сроки. Поэтому государственным инспектором труда в Кемеровской области было принято решение о возбуждении административного производства по ч.1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации, а затем материалы дела вместе с административным протоколом были направлены в суд для рассмотрения вопроса и принятия решения в порядке его компетенции.

    На сегодняшний день, Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Беловского городского района Кемеровской области принято решение, согласно которому, юридическое лицо ООО ЧОП «Лев» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП Российской Федерации и ему назначено наказание в виде удвоения административного штрафа в сумме 100 000 рублей.

    Таким образом, сумма штрафных санкций, которую необходимо оплатить директору этого предприятия и его собственникам по совокупности принятых решений на сегодняшний день составляет 150 000 рублей.

    Административное дело №5-1037/2019.