Версия для слабовидящих

Восстановлены права работников угольного предприятия

06.02.2020

  Работниками Государственной инспекции труда в Кемеровской области в течение 2019 года в ООО «Шахта имени С.Д.Тихова» г. Ленинск-Кузнецкий неоднократно, в рамках соблюдения Федерального закона №294 от 26 декабря 2008 года проводились проверки по вопросу исполнения работодателем законодательства о труде Российской Федерации. В ходе которых, были установлены нарушения, касающиеся гарантий и компенсаций работникам данного предприятия, предусмотренных Федеральным отраслевым соглашением работников угольной промышленности,  заключенный на период 2019-2021 годы.

  По результатам проверок и фактам установленных нарушений законодательства о труде и иных нормативных актов Российской Федерации, виновные должностные лица и само юридическое лицо ООО «Шахта имени С.Д. Тихова» г. Ленинск-Кузнецкий привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере  280 000 рублей.

    В результате принятых мер реагирования работодатель указанной шахты принял решение и заключил 30 января 2020 года с работниками шахты, в лице их представителей, коллективный договор на последующий трехлетний период времени.

  Таким образом, гарантии и компенсации, предусмотренные Федеральным отраслевым соглашением, после заключения коллективно договора предприятия, полностью распространяются на работников этой шахты.

      Данный коллективный договор, как локальный нормативный акт угольного предприятия, регулирует социально-трудовые отношения и связанные с ним  экономические отношения  в организации посредством выполнения взятых на себя обязательств, направленных на социально ответственное регулирование вопросов труда, занятости, улучшения качества условий труда, жизни работников предприятия и их семей.