Версия для слабовидящих

Восстановлены трудовые права наемного работника

13.03.2020

   Государственной инспекцией труда в Кемеровской области в феврале месяце текущего года у индивидуального предпринимателя Завориной Е.Е.   г. Междуреченск проведена внеплановая проверка по вопросам оплаты труда.

    В ходе, которой, были установлены нарушения, связанные с невыплатой заработной платы работнику ИП в полном объеме. Так, установленный на территории Кемеровской области Постановлением Совета Министров СССР от 1 августа 1989 года №601 районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих в размере 1,3 % в нарушение требований ст. ст. 316,  317 Трудового кодекса Российской Федерации не начислялся и, следовательно, работнику данного ИП не выплачивался.

    По итогам проверки и фактам установленных нарушений законодательства о труде Российской Федерации работодателю ИП Завориной Е.Е. вручено предписание, с требованием устранить выявленные нарушения в установленные сроки.

         На сегодняшний день предписание инспектора труда исполнено. Заработная плата работнику ИП, который обратился в инспекцию труда за защитой своих трудовых прав, доначислена и выплачена.

       Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.