Версия для слабовидящих

Информация для работодателей: исключение проверки из плана плановых проверок

02.02.2016

В связи с введением с 01.01.2016г. особого порядка проведения плановых надзорно-контрольных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, предусмотренного ст. 26.1. «Особенности организации и проведения в 2016 - 2018 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства» Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Государственная инспекция труда в Кемеровской области информирует о следующем.

Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые полагают, что проверка в отношении них включена в ежегодный план в нарушение положений ст. 26.1. «Особенности организации и проведения в 2016 - 2018 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства» Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», утвержден порядок подачи в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана (далее - заявление).

Порядок подачи заявления, а также его форма, утверждены Постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1268 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. № 489».

Общий порядок исключения плановой проверки из плана плановых проверок установлен Постановлением Правительства РФ от 30.06.2010 N 489 (ред. от 24.12.2015) «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

При наличии оснований для исключения плановой проверки из плана проверок работодателю необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области с документами, предписанными указанными нормативно-правовыми актами.